Vorstandssitzung Mai
09 Mai 2024;
Himmelfahrt

Es ist kein Geheimnis, dass die Corona-Pandemie auch vor dem Schießsport keinen Halt macht.

So waren die Trainingsbedingungen im ersten Halbjahr 2021 stark eingeschränkt. Außerdem waren viele Wettkämpfe abgesagt worden. Dennoch konnte der Jenaer Schützenverein Erlkönig 4 Sportlerinnen und Sportler zur Deutschen Meisterschaft nach München entsenden. Es galten strenge Hygieneregeln und die Wettbewerbe wurden auf Termine im September und Oktober gelegt. Trotz der eher widrigen Trainingsbedingungen hat unsere Delegation stattliche Ergebnisse erreicht. So konnte Andreas Weise einen Podestplatz gewinnen. Er landete in der Disziplin Pistole 9 mm auf Platz 3. In den Disziplinen Pistole .45 ACP und Revolver .44 Magnum war es jeweils der undankbare 4. Platz und mit dem Revolver .357 Magnum der Platz 5.

Auch der Schützennachwuchs hat Wettkampferfahrungen sammeln können: In der Disziplin Luftpistole erreichten Josephine Weise Platz 12 und Luzie Schwedat Platz 48. Unser Trainer Bert Kunze errang hier den 12. Platz.